一学一做 |艺术学院学生团支部开展“一学一做”专题组织生活会

安徽工程大学艺术学院团委

为进一步贯彻落实“一学一做”教育实践活动,增强团员意识,提高团员自我认知水平,引导团员从身边小事做起,以实际行动争做合格的共青团员。近期,艺术学院各学生团支部分别开展了专题组织生活会。会议由各团支部书记主持。


会议伊始,团支部书记向与会人员介绍了在“一学一做”背景下各团员应注意的问题,对于习总书记的讲话内容进行了分析并要求大家认真学习,努力做到从自身做起,从点滴小事做起。紧接着,团员们就学习的心得感悟进行了交流,并认真地开展了批评与自我批评。在批评与自我批评环节,团干带头进行自我批评,各团干分别从工作、学习、生活等方面审视自身存在的问题,并指出提高工作积极性、增强学习热情以及协助解决班级成员的生活问题是作为一名团干的本职任务,在班级中应起到带头及表率作用。就团干所指出的问题,其他团员也给出了个人建议,希望班级团干今后能重视团的工作并努力搞好班级的建设。团员们相互沟通和交流,互帮互助,希望在班级团支部委员会和班委会的带动下团结一致、共同努力营造出厚的学习氛围、加强同学间的交流等。


通过专题组织生活会,加深了同学们对于自身及班级成员的认识,增强了团员意识,强化了组织意识和组织纪律,有助于更好地听党话、跟党走,以实际行动来做一名合格的共青团员,争做当代优秀青年! 


文:汪雅琪

审核:迟传德





    发送中