五四青年 | 奋勇当先,不负青春

安徽工程大学外语学院团委

英语16级团日活动

      圆满结束

2017年4月23日晚上,为了纪念五四运动,弘扬“五四”爱国、民主、科学的精神,加强团的组织建设,继承、发扬优良传统,激发同学爱国热情,外国语学院16级全体同学期待已久的团日活动正式开始。

此次团日活动的主题为:奋勇当先,不负青春。活动共分为五个板块进行。

第一项是介绍团日背景与目的。由日语161班团支书致开场词及介绍此次团日活动的背景和目的,同学们认真听了团日有关背景,并且对此次团日开展有了初步了解。


活动第二项是介绍五四运动及其背景。由英语161班团支书介绍五四运动的历史背景,重大事件及历史意义等内容。通过现场的介绍,引导同学们重温五四运动历史,缅怀革命先烈。

第三项是播放影片。播放五四运动相关历史影片《青春之歌》,通过观看影片使同学们能够更好地理解五四精神的内涵,影片结束后,选取几名同学发表感想:

1、勤奋学习是当代青年成长成才的重要阶段,我们一定要珍惜大好时光,发愤学习,刻苦钻研;

2、我们要继承和发扬五四光荣传统,坚定理想信念,牢记时代使命,勇于开拓创新,坚定不移跟党走;

3、作为当代大学生,我们要努力学习总书记讲话,做一名合格的共青团员,为将来报效祖国打下坚实的理论基础。

第四项是有奖竞答。这项活动是由英语162班团支书主持,同学们将自己对五四精神的深刻体会融会贯通之后分组选出代表进行知识竞答,并给予奖励。

竞答有礼

第五项为活动交流与感想总结。由英语163班团支书发表总结,并且组织在场同学进行分组交流,发表感受,同学们发言积极,并且都谈到了对如何爱国的理解。

最后外国语学院全体16级同学共同与团旗合影。

习近平总书记在“七一”重要讲话中也提到“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,因此实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要作为有理想、有担当的青年一代的我们,树立崇高的理想,肩负起青春责任,为中国梦的实现贡献青春、智慧和力量。我们要努力学习总书记讲话,做一名合格的共青团员的,进一步提高自己思想觉悟。

文:夏萍萍   图:汪俊彪、周刚   

编辑:陈怡波    审核:余本褀

    发送中