一学一做 ▏管理工程学院团支书教育实践活动

团委新媒体部 安徽工程大学管理学院团委
点击↑↑↑蓝色文字关注我们



为了进一步深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入推进共青团改革,充分发挥共青团作用,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开,4月21日中午,管理工程学院团委在水杉营地召开了全体团支书会议,重温入团誓言,总结和推进“一学一做”教育实践活动,全院各班级和社团的团支书50余人参加了活动,学院党委副书记黄炜老师、团委书记朱文明老师、辅导员张孝琪老师、赵恒梅老师到场参加。

 黄炜老师为全体团干作讲话,他再次重申了开展“一学一做”教育实践活动的重要意义,指出在活动开展过程中要把握好学习主题,把握好迎接党的十九大胜利召开的主线,把握好根本目标,发挥好团员作用,结合学院学风建设、学科竞赛、创新创业等活动做出实效。随后开展了庄严的重温入团誓言仪式,全体参与人员面向团旗,高举右手,紧握右拳,每位同学表情庄严肃穆,誓词铿锵有力,铮铮誓言在营地周围回荡。


 接下来,组织同学们开展了素质拓展训练活动。


 第一环节用“按摩操”、“金钱抱”两个小游戏让同学们打破陌生感和距离感,互相熟悉起来。第二个环节为“盲人方阵”,体验盲人世界的同时,每个人都在团队中扮演着不同的角色。


 活动结束后,负责人用PDCA循环理论和共命鸟的故事为同学们解释了人际关系、信息传递、决策制定等角色的意义,启示大家在今后的工作中明确自己的定位,更好的建设团支部。

 朱文明老师就前期“一学一做”教育实践活动开展情况做了总结,对一些好做法予以肯定,也指出了一些团支部工作不足之处,对接下来的组织生活会、学习心得、征文等进行了布置。为检验大家的学习成效,还设置了“趣味问答”,对团章知识、“三会两制一课”、“团员民主评议”等基础内容进行了提问,同学们在问答中进一步巩固了学习。通过此次活动学院各班级、和社团团支书们进一步明确了“一学一做”教育实践活动的重要意义,促进了各团支部的交流,为后续各项工作的顺利开展打下坚实基础。


最后,在同学们热烈的掌声中,本次管理工程学院团支书“一学一做”教育实践活动圆满结束。



仰望星空,我想知道:有人正从世界的某个地方朝我走来吗? 像光那样,从一颗星达到另外一颗星。——几米

安徽工程大学管理工程学院团委



    发送中