“一学一做”微学习|建电161团支部组织生活会

安徽工程大学电气学院团委

建电161团支部组织生活会

思想理论是上升的基石


为响应共青团“一学一做”的号召,创建积极向上的团支部风气,4月6日,建电161团支部召开组织生活会。


        会议主持人:周灿

        参加人员应到42人、实到42人

        会议记录:王飞龙,张思怡



本次会议由团支书周灿主持,以“学习习近平总书记系列重要讲话精神”为主题为全体团员进行了思想学习、工作汇报和自我批评,加强了政治理论学习,增强了理想信念。



会议上,全体团员上台进行了发言,同学们对自己在过去一学年中的表现进行了反思检讨,团员们意识到思想政治修养不到位、学习主动性不高、创新力不足是团支部中团员们的普遍问题,工作作风不够扎实、改造主观世界能力薄弱是整个团支部的风气问题。团员们积极反思,正视缺点,踊跃发言。并对自身缺点提出了改正方法,团员们普遍表示今后会加强理论学习、改进工作作风、增强工作实效,争做一名优秀的共青团员。



此次专题组织生活会深入学习贯彻了习近平总书记系列重要讲话精神,以“严格团内生活,严守团的纪律,深化团风建设”为主题,认真贯彻中央八项规定精神,着力解决团内生活不经常、不认真、不严肃,一些团员组织观念淡薄、组织纪律涣散,以及作风漂浮、不干事、不担责等问题,自觉维护团的团结统一,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,奋发有为地推进学校改革发展各项工作。     



通过这次组织生活会,团干都以身作则,率先垂范,落实整改措施,努力完成自己分管和负责的各项工作,以自己的模范行动带动广大团员认真开展批评与自我批评,认真进行整改,收到较为明显的成效



图文:建电162团支部(略有改动)

编辑:99℃电青媒陈晨

审核:毕亚琴



    发送中