“爬山虎”志愿活动-雷力锋行,珍爱单车

外新媒 安徽工程大学外国语学院团委


雷力锋行,珍爱单车


在第56个“学雷锋纪念日”到来之际,芜湖市团委在3月3日上午9:30启动“雷力锋行,青益鸠兹”学雷锋志愿活动暨“雷力锋行,珍爱单车”共享单车集中整理活动。安徽工程大学外国语学院“爬山虎”志愿服务团队与来自安徽师范大学、皖南医学院、芜湖职业技术学院等共15支青年志愿服务团队联合开展文明摆放共享单车的志愿活动。




此次活动中,“爬山虎”团队采取“双线开展”的策略,将志愿成员分为两支,一支前往弋江区开展志愿活动,另一只在本校校区内进行共享单车整理活动。


1
戈江区


在弋江区,“爬山虎”成员和其他300多名志愿者身穿红色志愿服,头戴小红帽,整齐站队,跟随青年志愿者代表宣读倡议书。一时间,志愿者们慷慨激昂的声音在整个会场回荡,责任与信仰的气息在空中弥漫开来。在交接过市团委领导授予的鲜红旗帜后,整理共享单车的活动正式展开。



在活动中,“爬山虎”14名团队成员积极参与,克服困难,将一辆辆倒在泥泞地上的单车扶起,用自己携带的毛巾把它们擦拭洁净,并将没有规范停放的共享单车进行整齐摆放,整理成排。同时,志愿者们还集中为共享单车系上文明倡议提示牌,一张张传承城市文明的标签在单车上格外醒目,提醒着市民时刻珍爱单车、文明用车。此外,“爬山虎”成员和市城管相配合,合力转移过剩和废弃单车,为美化芜湖贡献力量。




2
鸠江区


在鸠江区,“爬山虎”23名成员在安徽工程大学第三食堂集合,统一整理学校小北门及小西门附近倒落及摆放杂乱的共享单车,用自己的行动来美化校园服务同学。





活动结束后,“爬山虎”成员的白手套已经变得漆黑,但是共享单车却从杂乱无章变得整整齐齐。整个街道也都焕然一些,充满着城市的生机。





共享单车,它的确只是一个城市文明组成的一小部分,但它却能从一个层面反映城市的整体素质。共享单车文明摆放,不仅可以给本地居民带来方便,给外来游客留下美好城市的印象,更可以推动芜湖的文明建设工作,更好地传递社会正能量。共享单车为我们的城市生活提供方便,它们理应受到我们的爱护。希望“爬山虎”能用自身行动来不断带动更多的人,让共享单车不再受伤、不再“流浪”。




图文|“爬山虎”团队

编辑|王瑞
审核|张君

    发送中