菁菁风采|三月紫阳花开,情暖环卫工人

菁菁志愿团 安工程菁菁志愿团

三月花开 温暖环卫


01

  阳春三月,万物复苏之际,为了慰藉环卫工人,增强大学生思想道德素质以及弘扬奉献服务精神,安徽工程大学外国语学院“紫阳花”团队于3月16日下午在雕塑公园开展了以“关爱环卫工人”为主题的志愿服务活动。本次活动主要分为三个部分,为环卫工人送温暖,帮助环卫工人打扫卫生,以及对本次活动进行总结并开展环保知识培训活动。

  活动伊始,志愿者们分成两队分别在雕塑公园内部和神山路两侧开展活动,为正在打扫卫生的环卫工人们送上了水果和口罩。在和环卫工人们的聊天中,志愿者们了解到他们每天工作的辛苦。短暂的交谈之后,志愿者们主动接过了环卫工人们手中的清扫工具,在叔叔阿姨的指导下帮助他们一起打扫街道卫生,为这座城市的绿色发展献上自己的一份力量。


  随后,志愿者们一起坐在公园里对本次活动进行总结,并由组织人员带领志愿者们认识环卫工人的现状以及学习垃圾分类的相关知识,接着还进行了有奖知识竞答。

  虽然本次活动时间是短暂的,但是志愿者们在帮助环卫工人的过程中深刻认识到了环卫工人们的辛苦,强化了大家的志愿服务理念,同时让环卫工人感受到了温暖。

编辑:张淑仪

审核:张雅静


    发送中